Лось и северный олень

лось и северный олень

Лось и северный олень - представители семейства оленевых (Cervidae). Самцы лося имеют характерные разветвленные рога, а у северных оленей рога встречаются у обоих полов. Оба вида широко распространены в различных климатических зонах, в том числе и в тундре. Они питаются растительностью (кора, листья, трава, почки, побеги, мох, грибы).

Благодаря строению волос и густому волосяному покрову, а также толстому слою подкожного жира, эти оленевые приспособлены к обитанию в холодном климате тундры. Они в состоянии передвигаться по рыхлому снегу и при ходьбе высоко поднимают ноги. При передвижении используют шаг или бег рысью (галопом бегают очень редко).

При высоте снежного покрова более 70 см, они переходят в менее заснеженные районы.

Copyright MyCorp © 2021
uCoz